チーム設定からチーム名の変更や管理者の変更、不要になったチームの削除ができるようになりました。チーム運用がますます便利になりましたので、是非ご活用ください。
今回は特にご要望のあった、管理者設定とチーム削除についてご紹介します。

管理者設定の変更

  1. チームを設定】をクリック(タップ)します。
  2. 管理者欄下の【変更する】ボタンをクリック(タップ)します。
  3. 管理者に設定したい方を選択(複数いる場合は複数選択)し、【管理者を変更する】ボタンをクリック(タップ)すると変更が完了します。

【注意事項】
チーム設定のボタンは管理者のみに表示され、管理者のみ変更が可能です。

チームの管理者を変更する方法

チーム削除

  1. チームを設定】をクリック(タップ)します。
  2. ページ下部にある、【チームを削除する】ボタンをクリック(タップ)したら、削除完了です。

【注意事項】
削除するとチーム内の掲示板・アルバム・イベントも削除され、メンバー全員が見ることができなくなります。
チームを削除後、別のチームがある場合は、最も新しいチームの掲示板一覧へ遷移し、別のチームがない場合、チュートリアルが表示されます。

チームの削除方法

関連記事