通知メール

チームルームからお届けする通知メールの種類は以下のとおりです。

ご登録時

お仲間からメールで招待された場合

✔ご招待メール・登録完了メール

お仲間から共有されたアドレス経由で登録された場合、ご招待なく登録された場合

✔アドレス確認メール・登録完了メール

ご登録内容変更時

手順に沿いパスワード/メールアドレス変更した場合

✔パスワード再設定のご案内メール

✔メールアドレス変更のご案内メール

掲示板・アルバムの投稿

自身が掲示板・アルバムの通知先に設定されている場合

✔新しい投稿があった際の通知メール

※通知メールが届かないようにするには、宛先よりご自身を外すか個人設定より通知しないを設定ください。

アルバムの投稿・コメント

すべての方

✔新規アルバムが投稿された際の通知メール

アルバムの通知をonにしている場合

✔アルバムの更新があったことを通知するメール

退会

退会の申し込みをいただいた場合

✔退会手続き完了を知らせる通知メール

 

通知設定の操作手順

  1. 個人設定】を選択し、通知設定、メール通知の【通知しない】をチェックし、【変更を保存する】ボタンをクリック(タップ)します。
  2. はい】をクリック(タップ)で配信停止設定が完了です。※配信を再開する場合は【通知する】にチェックを入れ、同様の手順となります。

配信の停止について

機能紹介などのお知らせメールの配信停止は、お問い合わせより、「通知メールの配信解除」をご要望いただくと強制解除します。
チームルームからお客様へお届けする掲示板・アルバム関係のメールの配信停止は通知設定より行うことができます。

関連記事