チームとは

チームとは、お仲間内で連絡や共有などができ、参加している人以外は閲覧できない閉じられた空間です。
用途に合わせて写真・動画共有、掲示板機能、予定調整・共有、ホームページ作成などの機能をご利用いただけます。

登録後、自身のチーム、もしくは招待されたチームが表示されます。チームに参加している人のみが掲示板・アルバム・イベント機能などが利用できます。

※自動で外部(チームメンバー以外)に公開・閲覧されることはありません。
※チームへの参加人数に制限はございませんが、100人程度までの利用でチームを区切ると快適にご利用いただけます。

自身のチームの場合

招待されたチームの場合


メンバーをクリック(タップ)することで、チームに参加しているメンバーを確認することができます。
チームに参加していない限り閲覧・投稿はできません。

例)上記のように佐藤太郎さんは「青空高校同窓会のチーム」にのみ参加しているので、「佐藤のチーム」は閲覧・投稿はできません。

チーム管理者とメンバーの違い

チームの管理者か管理者以外のメンバーかによって、表示や利用できる項目が異なります。
管理者を変更したい場合はチームの管理者を変更する方法をご確認ください。

  管理者 チームメンバー
管理者の変更 ×
チーム設定画面の閲覧 ×
チーム名の変更 ×
チームの削除 ×
全ての掲示板と掲示板投稿の削除 ×
自身が投稿した掲示板・イベントの削除
アルバムの削除
ホームページの作成と編集 ×
ホームページからのチーム参加申請の承認 ×

関連記事