チームルームを退会したい

チームルームを退会したい時は、「お問合せ」から申し込みます。
チームルームの退会方法

お申込み内容を確認後、当社にてお客様の退会処理を行います。
退会が完了した後、処理完了のメールをお送りいたします。処理には数日かかる可能性もございますが、ご了承ください。

退会後の情報の扱い

退会の処理により、写真・動画へのコメント、掲示板への投稿は自動で削除され、参加しているチームからも削除されます。
ただし、投稿した画像・動画はチームで共有されているものになりますので、退会しても自動では削除されません。そのため、退会の前に削除したい画像や動画は処理が必要となります。

退会したが復帰したい

退会により、すべての登録情報がリセットされ復旧することはできません。
そのため、復帰したい場合は再度新規登録いただき、参加したいチームの方より招待を受けて参加する必要があります。退会時に削除された写真・動画へのコメント、掲示板への投稿は復元できません。

退会の申込みをしたが通知メールが届く

退会のお申込み内容を確認後、退会処理を行います。
そのため、退会処理には数日かかる可能性があり、その間は通知メールが届く恐れがございます。
誤った処理を防ぐための処置ですので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。

関連記事